top of page
Рисунок1.png

   В 1790 году, врач и исследователь, Самуил Ганеман, провел свой знаменитый опыт с корой хинного дерева и выяснил, что вещество в большой дозе вызывающее у здорового человека определенный симптом, в гомеопатическом разведении излечивает именно от подобного симптома больного человека. Такой способ «лечения подобным» он назвал гомеопатией.

   В качестве исходного материала для изготовления гомеопатических препаратов используют весь мир природы, прежде всего это сырье растительного, животного и минерального происхождения.

   Важнейшим условием является и методика приготовления, разработанная Ганеманом. Разведение путем встряхивания. Лекарство, приготовленное таким образом, «динамизируется» и  приобретает «силу». При этом уменьшение дозы усиливает лечебный эффект.

Любое лекарство вызывает в организме человека состояние, характеризующееся определенными симптомами. Это первичная реакция называется «лекарственной болезнью». В ответ на это организм формирует ответную или вторичную реакцию, противоположную первичному действию.

  Рука помещенная в холодную воду первично охлаждается, но после извлечения из воды становится красной и горячей. Это ответная вторичная реакция организма.

  Таким образом, если дать человеку лекарство в гомеопатическом разведении, которое в больших дозах вызывает симптомы идентичные настоящей болезни, то первичной реакции не будет, но ответная вторичная реакция обязательно будет. Организм сам начинает устранять симптомы болезни. Именно в этом и заключается принцип подобия.

По мнению Ганемана, негомеопатическая медицина не способна вылечить ни одно хроническое заболевание. Давая лекарства, вызывающие симптомы, противоположные болезни, мы провоцируем организм на реакцию, подобную болезненным симптомам.

  Мы назначаем гомеопатические средства не только основываясь на жалобах, как это делают классические гомеопаты, а подбираем препарат при помощи манульно-мышечного теста индивидуально для каждого. И сочетаем с другими оздоровительными мероприятиями: висцеральный массаж, остеопрактика и др.

© 2022 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

bottom of page